Media Brazil Forum
Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - Versão para Impressão

+- Media Brazil Forum (https://www.xbmcbrasil.net)
+-- Fórum: KODI nos Sistemas Operacionais (https://www.xbmcbrasil.net/forum-70.html)
+--- Fórum: KODI - Problemas de Usabilidade e Dúvidas em geral (https://www.xbmcbrasil.net/forum-256.html)
+--- Tópico: Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache (/thread-445.html)



Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - Zannon - 27/01/2013

De uma hora pra outra quando entro no XBMC (versão "Eden" 11.0, Windows 7 x64) aparece a seguinte mensagem de erro:

"FALHA NO SCRIPT!:SCRIPT.COMMON.PLUGIN.CACHE"

Depois de "apanhar" muito e habilitar a função debug nno XBMC descobri que o erro provém do fato do nome do usuário ter um caracter acentuado (trecho no log abaixo). 

Algum expert saberia me dizer alguma maneira de resolver isso sem ter que criar uma nova conta no Windows 7?

INFO: -->Python script returned the following error<--
07:37:10 T:3612 ERROR: Error Type: <type 'exceptions.UnicodeEncodeError'>
07:37:10 T:3612 ERROR: Error Contents: 'ascii' codec can't encode character u'\xe1' in position 54: ordinal not in range(128)
07:37:10 T:7416 DEBUG: VideoInfoScanner: No (new) information was found in dir Z:\SERIADOS\Touch\
07:37:10 T:3612 ERROR: Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\M�gico Zannon\AppData\Roaming\XBMC\addons\script.common.p lugin.cache\default.py", line 40, in <module>
run()
File "C:\Users\M�gico Zannon\AppData\Roaming\XBMC\addons\script.common.p lugin.cache\default.py", line 35, in run
s.run()
File "C:\Users\M�gico Zannon\AppData\Roaming\XBMC\addons\script.common.p lugin.cache\lib\StorageServer.py", line 186, in run
print self.plugin + " Storage Server starting " + self.path
File "<string>", line 6, in write
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xe1' in position 54: ordinal not in range(128)
07:37:10 T:3612 INFO: -->End of Python script error report<--


RE: FALHA NO SCRIPT!:SCRIPT.COMMON.PLUGIN.CACHE - Wanilton - 27/01/2013

@Zannon, você realmente achou o problema, não só addons, mas o XBMC em si, por funcionar em muitos sistemas operacionais, tem reais problemas com acentuação em nomes de arquivos, e em especial no nome do usuário no windows,  vai precisar abrir outra conta, para poder usar o XBMC numa instalação padrão.
Solução alternativa que vai resolver seu problema, instalar o XBMC em modo portable, neste caso a pasta usuário, ficará junto ao xbmc.exe, com o nome de portable_data. Veja este tópico aqui no fórum, onde explico como instalar o XBMC neste modo, sendo também uma boa hora para migrar para o XBMC Frodo, que está próximo do lançamento de sua versão final..

Imagens para melhorar o entendimento do XBMC em modo portable:

[Imagem: 6CAZeUp.jpg]

[Imagem: dSN9T8A.jpg]


RE: Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - eu mesm0 - 27/01/2013

e é claro, evitar usar acentos em pastas e nomes de arquivos. O Windows já lida bem com isso, mas os ##nix nem tanto.


RE: FALHA NO SCRIPT!:SCRIPT.COMMON.PLUGIN.CACHE - Zannon - 27/01/2013

Vou seguir sua sugestão e, independente de conseguir resolver o problema na versão Eden, vou instalar a versão Frodo no modo portable. Assim, pelo que entendi, além de resolver meu problema, vou poder ter as duas versões rodando na mesma máquina. Certo?

Uma dúvida antes de eu fazer a instalação: tem como eu aproveitar as bibliotecas de dados da versão Eden na versão Frodo (portable)? Ou vou precisar "mandar" ele procurar todas as informações sobre filmes, seriados, etc... novamente? Se tiver como, e isso não for uma coisa automática, por favor, me passe a "receita de bolo" para fazer isso.

Muito obrigado!!!
 


RE: Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - Wanilton - 27/01/2013

@Zannon, não recomendo usar os dados do eden no frodo, as estruturas dos bancos de dados mudaram, as formas de coletar dados e artes também, melhor começar do zero, ainda recomendo usar o ember para organizar seus itens, e depois sim montar as coleções no XBMC. 

E sim, é possível usar 2 XBMC (eden e frodo), numa mesma máquina, os conteúdos não se misturam.


RE: Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - Zannon - 27/01/2013

Vou aprender a usar o Ember (sei do que se trata mas, nunca usei) e vou começar do zero.

Por enquanto vou tentar manter as duas versões. Depois que eu demorei tanto a achar a causa do problema vou tentar insistir mais um pouco para encontrar a solução. O gfjardim está me ajudando a fuçar os scripts.

Obrigado.


RE: Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - marciovennancio - 29/01/2017

boas galera instalei xbmc mas toda vez que tento executar o play list loader da erro de script por favor alguem pode me ajudar


RE: Falha no script!:Script Common.Plugin.Cache - xiforina - 09/02/2017

A coveragem me foi util dessa vez. Estava com o mesmo problema (erro no phyton por causa do acento á), mais foi só chegar aqui e seguir o tutorial do amigo e colocar em modo portable que funcionou todos os addons que tinha parado de funcionar no kodi que eu tinha instalado. Muito obrigado^^